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トム・フクダ西岐波店新聞11月号ができました。

トム・フクダ西岐波店新聞 通称「トム西新聞」11月号ができました。

給食。私が小学校の低学年のころにはまだ、脱脂粉乳のミルクが存在していました。巷では「まずい」の評価ですが、私はそんなに嫌いではありませんでした。

低学年の給食当番は給食のコンテナから教室に大きな食かんを2人で下げて持って帰りますが、重たくてよく落としていました。そんな時は各学年の教室を回り少しずつ分けてもらいます。

いつのころか1年生の給食当番は6年生がするようになった気がします。

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hotyoki

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  1. アバター画像tom-fukuda

    カワイさん、こんにちは。

    私たちのクラスにも昼休みにまだ食べている子がいました。
    最終的に食べきられるのなら、時間内に食べないのが不思議でした。
    私たちの学校は、おかわりの制度がなかったので、
    人数を均等割りにして配られたと思います。
    最初に注ぐのを少量にして足らない人はおかわりをするのが正しいやり方でしょうね。
    ただ、「うちの子は少量しか食べないのに同じ給食費はおかしい」と訳の分からないことを言う親も居るそうです。

  2. アバター画像tom-fukuda

    カワノエさん、こんにちは。

    >プリンが苦手な方に初めて出会いました(@_@)

    プリンは、味より食感が嫌なのです。
    同じ様に絹ごし豆腐の柔らかいのも好みません。
    味はそれほどいやではないのでどうしようもない時はスプーンで混ぜて液体にして飲みます。

  3. カワイ

    こんにちは。
    だいたいよくある給食の思い出ですね。プリンを除いてですが(笑)
    私も低学年の時に昼休みまで残されていました。結構な屈辱ですし、
    今だったら問題になりますよね。

  4. カワノエ

    こんにちは。
    プリンが苦手な方に初めて出会いました(@_@)
    給食懐かしいなー早く食べてお代わりするのが
    楽しみだった記憶があります。
    >重たくてよく落としていました。
    私も1度だけスープをブチ撒いた苦い思い出が・・・
    >脱脂粉乳のミルクが存在していました。
    時代を感じます。

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