ゴーヤの収穫
トム・フクダ阿知須本店の緑のカーテンのゴーヤの収穫です。
今年は白いゴーヤも植えました。
普通のゴーヤは今年は、細くて長い実がなりました。
白いゴーヤは今年が初めてで、まだ誰も食べていないのをお客様に差し上げたので感想を聞けましたら報告します。
早速、お客様が白ゴーヤチャンプルーを作って食べられたそうです。
いつも応援ありがとうございます!
↓↓↓ ぽちっとお願いします!!
にほんブログ村
トム・フクダ阿知須本店の緑のカーテンのゴーヤの収穫です。
今年は白いゴーヤも植えました。
普通のゴーヤは今年は、細くて長い実がなりました。
白いゴーヤは今年が初めてで、まだ誰も食べていないのをお客様に差し上げたので感想を聞けましたら報告します。
早速、お客様が白ゴーヤチャンプルーを作って食べられたそうです。
こんにちは、
私は食べていないのでお客様からのメールでは
砂糖と塩をかけて10分経ってから油でさっと炒めれば苦くないそうです。
写真は調理前と調理後共にお客様の写真に差し替えました。
こんにちは。
先日見た時は調理前の写真でしたが、追加ですね。
味は違うのでしょうか?白い方が苦みが少ないような勝手なイメージです。
カワノエさん、こんにちは。
お客様は、白ゴーヤをとっても喜ばれていました。
チャンプルーもおいしかったそうです。
白ゴーヤも雌花が次々に咲いているので今月末ぐらいになると沢山採れると思います。
こんにちは。
もう収穫時期なんですね、早!
白いゴーヤは初めて見ました。
白ゴーヤチャンプルー美味しそう~